⠀
진짜 자주 먹는 우리 동네 찐맛집 오디너리🥖 보통 맛있는 빵집이라고 해도 (내 입에) 별로인 메뉴 한 두가지씩은 있던데 여긴 실패 없이 전부 맛있는 곳 ! 특히 팥고구마랑 콩플레 강강추—̳͟͞͞♡ 소금빵도 무난한 맛이라고 하시던데 절대 ㄴㄴ 버터 풍미 쥐깁미다🥐 브리오슈랑 퀸아망도 맛있는데 사진에서 빠져서 아쉽 ,, 오후에 가면 품절인 메뉴들 많으니 꼭 예약하고 가세요 !
⠀
오디너리레시피
오디너리레시피 폼투어_부산 폼짱맛
📌
달큰하고 고소하고 달달하고 ,, 길빵하며 걷는 내내 미간이 펴질 틈이 없었던 맛🥺❤️ 담백할 것 같은 비주얼에 반전있는 달큰달달함이 아주 감동적이었어요🥹 겉바속촉 엪굽도 좋지만 갓빵의 감동은 넘사입니다✨ 이 감동 잊지 못해 ..🔥
📌 고구마팥크치깜빠뉴
오디너리 먹킷 1위였던 팥고치🍠🫘 갓빵했을 땐 쫀쫀 퐁신, 엪굽하니 겉빠쟉 속쫄깃 깜빠뉴🥖 식감에 달달한 고구마와 팥앙금, 크치 풍미까지 더해지니 최고맛🥺✨ 콩플레는 갓빵, 팥고치는 엪굽 메모 필수입니닷!!📝
📌 소금빵
역대급 버터동굴크기에 역대급 촉촉짭짤함을 가진 오디너리 소금빵❤️ 빵은 담백한데 버터동굴이 킬포여서 반전매력있었어요🥐 오디너리 들리면 소금빵도 선택 아닌 필수랍니다,,✨
.
.
.
공극샌드커피 부산맛집 부산빵집 부산베이커리 센텀맛집 센텀빵집 해운대맛집 해운대빵집 광안리빵집 전포맛집 남천동맛집 부산카페 부산신상카페 깜빠뉴 깜빠뉴맛집 소금빵맛집 치아바타 빵지순례 부산빵지순례 부산여행 빵 빵순이 빵 먹
오늘도 약을 사러 혜화 콩플레로 … 👣
당뇨에 걸린걸 알게 된지 20년이 넘고
당뇨던 어떤 병이던 내 생활습관에 있는 것을 알고 30년 넘게 좋아하던 낚시도 끊고
아주 싫어하던 등산도 시작을 해서 안나푸르나 트래킹, 스리랑카 스리파타, 백두대간 …까지 다닐 정도로 서울에 있을 때에는 운동도 많이 하고 관리를 하다가
나이 먹어서 제2의 인생살기 위한 터를 딱기 위해 양평의 한 산자락에 자리를 잡고 새로운 비지니스를 하다보니 바쁘다는 핑계로 뒷동산도 제대로 가지 못하는 형편이다 보니 혈당이 올라가고 혈압이 올라가고 있던 차에
콩플레 사장님을 뵈면 늘 챙겨주시던 호밀빵을 냉장고에 넣고 잘 먹지를 않다가 말씀대로 평상시처럼 식사를 그대로 하고 한쪽을 먹고 혈당 체크를 하니 정상으로 나옵니다 .
그제서야 인터넷에서 찾아보고 더더욱 확신을 가지고 호밀빵을 열심히 먹고 있습니다 .
물론 호밀빵 한조각만 먹으면서 과식을 해도 당뇨인에게 너무 과한 칼로리의 음식 섭취를 해도 된다는 얘기는 아닙니다 .
나름 당뇨인으로 관리해 오던 식단에서 혈당이 잡히지 않을 경우에 한조각을 먹으면 관리가 된다는 얘기 입니다 .
입에서 맛있는 빵만 좋아하시는 분들은 싸워도우 호밀빵은 건강한 빵이지만 시큼하고 퍽퍽해서 싫어 하시는 분들도 꽤 있으니 얇게 잘라서 냉동실에 넣어 놓고 필요할 때마다 한조각씩 꺼내서 에어플라이어에서 바삭하게 구워내면 평소에 호밀빵을 싫어 하신던 분들도 수월하게 드실 수 있으니 한번 시도 해 보세요 !
모든 병은 내가 만들고 나 밖에는 고칠 수가 없습니다 .
호밀빵도 드시고 건강식단도 구성하시고 짐이 없을 때에는 많이 걸어 다니시고 주말에는 산행도 하시면 좋을거 같습니다 .
저는 당뇨 20년이 넘었지만 당화혈색소가 아직 6을 넘지 않아 약을 처방 받고 있지는 않지만 20년동안 계속해서 자가 혈당체크를 해오기 때문에 높게 나오면 나가서 운동을 하던지 좋은 녹차를 우려 마시면서 관리를 해 왔지만 가장 중요한 것은 식이요법과 운동입니다 .
그래서 오늘도 서울집에서 걸어서 40분이 걸리는 혜화 콩플레에 약 ( 싸워도우 호밀빵 )을 사러 다녀 왔습니다 ! ㅎㅎ
당뇨관리
당뇨식단
혈당관리
당화혈색소만믿지마세요
자가혈당체크
자가혈당측정
호밀빵
싸워도우호밀빵
브리암
관리후보조식품
우리 퀴노아 통밀 깡파뉴입니다^^
마을기업 싸리재에서 나온 퀴노아를 통밀깡파뉴에 넣어 봤습니다. 잉카제국에서 퀴노아는 어원이 모든 곡식의 어머니라고 한다는데 필수아미노산이 아주 많은 곡식이랍니다.
사워도우에 접목하니 더 입맛을 돋굽니다. 당분간 계속 만들어보려구요^^
사워도우
우리밀 곡우호밀 앉은키밀 조경밀 깡파뉴 비건(소금만 넣으니까요)
자연발효의 혜택 음식의가치
퀴노아 로컬푸드는 미생물이 다릅니다. 토착화된미생물 혜화53-11 open수목금토일09시~ 20시
오늘 빵 준비하고 있는데
블라인드 너머로 기웃거리며 안을 들여다보는 누군가 보여
나가보니
쇼핑백을 앞에 두고 달아납니다.
자세히 보니 5학년 하준이에요.
손님으로 오신 가족이지만
콩플레에는 친구같은 분들이 많이 계십니다.
하준이는 방학 때 시간이 있으면 자전거 타고 콩플레를 순찰한다고 합니다.
콩플레 별 일 없는지..
현장학습 가면서 가게 앞에 두고 가는 그 아이가 한 없이 존경스러웠습니다.
그 마음이 너무도 넓고 의리가 느껴져서🙏
아이지만 그 성정이 아름답고 고귀했습니다.
우리 모두 한 공동체라는 걸 아이가 깨닫게 합니다♥️
감사한 영혼
소중한 사람💕
UBUNTU
타투의 내용
삼일절을 맞아 아내와 커피를 마시러 성북동콩집에 갔다. 우리 옆 테이블엔 초등학생 네 명이 앉아 커피를 마시고 있었다. 한 아이가 자기는 수학을 너무 못한다고 푸념을 했다. 한 번은 8점을 맞은 적도 있다고 털어놓자 어떤 아이가 “저런.”이라고 감탄사를 내뱉는데 얘기하는 투가 마치 어른 같았다. 하긴 커피숍에 와서 아이스 아메리카노를 마시는 아이들이다.
귀염둥이 개 춘삼이가 커피숍에 왔다. 아이들도 다 인사를 할 정도로 춘삼이는 동네 스타다. 포메라니안 품종인 춘삼이는 오자마자 바닥에 철퍼덕 주저앉았다. 원래 카페를 좋아한단다. 춘삼이는 평소 무슨 생각을 하느냐고 주인에게 물으니 고양이이게 복수할 생각을 자주 한단다. 예전에 고양이한테 봉변을 당한 적이 있다는 것이다.
아내가 갑자기 내게 타투를 하라고 권했다. "여보. 타투를 해." "어디다 할까?" "손가락에." "뭐라고 새길까?" "윤혜자." "하하하." 나는 결혼반지도 잘 끼고 다니지 않으니 반지 대신 자기 이름을 손가락에 새기면 어떻겠냐는 것이다. 뭐라고 대답을 해야 할지 몰라 나는 그냥 웃었다. 나중에 타투를 하게 되면 아주 보편적이 내용이나 무의미한 글귀를 새기는 게 낫겠다고 혼자 생각했다. 아내와 혜화동까지 걸어가 산책을 하다가 새로 생긴 빵카페 '콩플레'에 들러 빵과 조각피자를 조금 사 가지고 들어왔다.
공처가의캘리 성북동콩집 성북동소행성 윤혜자 편성준
혜화동
빵집
점심시간에 갔는데
다 나가고 딱 세개 남아 있었다.
자연발효로만 만드는 우리밀 사워도 수업🌱
밀가루+ 물+ 소금
그리고 공기와 온도만 갖춰지면 빵을 만들 수 있습니다.
산업혁명 이전에는 자연에서 얻을 수 있는 재료만 있으면 빵을 만들 수 있었습니다.
문명의 발달은 우리에게 편리함을 주었지만 건강과 자연파괴도 주었습니다.
- 6월 25일 (일) 10시부터 오후 5시까지
- 함께 점심도 만들어 먹으며 얘기를 나누는 시간이 힐링이 되었으면 좋겠습니다.
여석 신청바랍니다♥️🙏
혜화 사워도 우리밀 금강밀 앉은키밀 곡우호밀 발효종만들기 천연발효 야생발효 깡파뉴 바게트
셀리악식단 당뇨식단 고지혈증식단 항암식단
가끔은 사워도우 빠네토네를 만듭니다.
팀베이커인 승민님은 결이 고운 사람인데
빵으로도 오롯이 느껴져요.
스타터 만들기부터 빵이 나올 때까지 삼 사일은 걸려요.
저 정성에 만들어진 빵을 먹으면
먹는 사람도 고와지겠죠?
우리 레몬제스트, 공정무역 건살구, 피스타치오, 무항생제생꿀, 우리밀… 먹으면 건강이 좋아지겠죠😍😍😍
파네토네 구울 때마다 피드 올릴게요 🌱
빠네토네 파네토네 사워도우
우리밀 금강밀 천연발효 자연발효 스타터 혜화
가을 그 잡채였던 이번 마르쉐 농부시장 🍂
1. 비건호박스프, 호밀바질빵, 토마토피클
2. 아주까리밤콩 후무스, 랜치소스
3. 생강과 마늘 비건 알리올리, 홍천 헤이즐넛과 봉금의 뜰 고구마와 팥 케이크 외
4. 봄날 비건 도시락
5. 비건템페커리
6. 누룩 찹쌀막걸리 발효종 사워도우
7. 소금빵
어쩌다 보니 두 끼 외식, 서양식 식사.
점심은 아삐에디, 저녁은 콩플레.
동네에 백반집같은 파스타 집과 속이 편한 빵 식사가 가능한 빵집이 있어 좋다.
싸비의식사일기 아삐에디성북 성북동음식점정보
베이커리이와정
빵을 좋아하지만 평소 빵을 드실 때 소화가 잘 안된다면
저온에서 오랜시간 발효한 빵을 권합니다.
베이커리이와정의 빵은 저온에서 오랜시간 발효시켜
빵을 소화시키는데 불편함을 겪는 분들에게 도움이 됩니다.
사진은 오픈 초에 판매했지만 사랑받지 못해 사라진
잡곡빵 슈퍼그레인, 100%통밀빵 콩플레와 바게트입니다.
언젠가는 다시 판매할 날이 오겠죠?
크림빵도 식사빵도
모두 우리가 좋아하는 빵들로 가득 채워져서
사랑받지 못하는 빵이 없기를.. 그날을 기다려 봅니다 😃
흐린 주말, 움츠러들지 말고
즐거운 주말 보내세요.
베이커리이와정은 오늘부터 저녁 9시까지 운영됩니다.
라스트오더는 7시에요.
그 이후는 빵 포장 판매만 가능합니다.
즐거운 주말 되세요!
.
.
진짜진짜 간만에 맛있는 ‘빵’ 혜화로 이전한 콩플레는 좀 더 아늑해진 느낌. 스프와 맥주도 팔고~! 사워도우는 여전히 맛있다. 특히 딜샤워도우 최고라구요 짜릿해 혜화역
콩플레 혜화 스텝
승민님, 미나님의 천연발효 사워도우들🥖
1. 금강밀전립분+ 아리흑밀전립분: 승민님
2. 금강백밀, 전립분 섞인 금강백밀: 미나님….. 첫 천연발효빵, 처음 키운 발효종으로 만든 빵들
너무 멋진 스텝들👍
금손들을 가지고 있는 스텝들♥️
하나씩 알아가고 채워가는 일🙌
모든 빵들은 자연과 함께 ♥️
요즈음 당뇨나 고지혈증에 힘들어하시는 분들이 많아진 것 같아요. 약으로 치료를 하다보면 신장도 나빠졌다고 하는데
지난 8년 동안 그런 분들이 더 많아졌다는 생각이 들어요.
몸이 안좋아진 많은 사람들을 접하면서 발효의 중요성을 더 느끼게 됩니다.
완전한 자연발효빵은 당이 오르지 않을 뿐더러
전립분을 넣어 만든 사워도들은 오히려 당을 떨어뜨리니까요.
자연발효는 인위적이지 않아요
자가제분은 전립분을 만들 수 있어요
음식으로 다스릴 수 없는 병은 약으로도 고칠 수 없답니다
당뇨는 정제되지 않은 음식을 먹어야하고
신장병에는 정제된 음식을 먹어야 하는데
둘 다 아프면 뭘 먹을 수 있죠🙃
수목금토open
소금만 넣은 빵
쑥부쟁이와 부지깽이 🍃
광의면특품사업부 최용범 본부장님께서 하사해주신 귀한 풀들🙏
처음 보는 우리나라 토종풀인데 이토록 이로운 효능이 많다니
역시 토종풀이라는 생각이 듭니다.
오래전부터 감기와 기관지염, 천식, 알러지에 대한 항염 효능이 크고
풍부한 칼륨 성분이 나트륨을 배출해서 혈압 조절에 좋답니다.
구황작물이었다니 더 말할 나위 없는 귀한 풀 🍃
사워도로 만들어 보았는데 구수한 나물같은 빵이 나왔습니다😍
본부장님 귀한 먹거리 감사합니다. 🙏
여러 사람들에게도 덕분에 제가 인심 썼습니다😌
우리밀 광의면특품사업부 구례밀벗 금강밀 조경밀 백강밀 통밀